Recomendado, 2020

Escolha Do Editor

5 configurações ocultas do Facebook que você deve mudar agora

Com o escândalo da Cambridge Analytica agitando a mídia social na semana passada, o Facebook tem sido criticado por muitas pessoas, com muitas pessoas excluindo suas contas do Facebook em protesto. Excluir sua conta do Facebook faz pouco ou nenhum sentido, mas se você estiver preocupado com o fato de seus dados pessoais estarem sendo armazenados pelo Facebook e usados ​​incorretamente, aqui estão 5 configurações do Facebook que você deve alterar para distribuir o mínimo possível de seus dados.

Verificar apps e serviços

A coisa mais importante a fazer, se você está tentando garantir que você está dando o mínimo possível de seus dados, é verificar os aplicativos e serviços que você conectou à sua conta do Facebook. Isso pode ser feito com muita facilidade, mas de alguma forma, ninguém costuma fazê-lo. Fazemos login em aplicativos, serviços e sites de terceiros com nossa conta do Facebook, sem considerar os dados que estão sendo coletados.

  • Basta ir para " Configurações da conta " e, em seguida, " Aplicativos ".

  • Aqui, você verá uma lista de aplicativos que você conectou à sua conta do Facebook . Revise-os e remova os que você não usa mais.

Quando você remover os aplicativos, verá um pop-up informando que o aplicativo pode reter os dados já coletados. Isso é algo que você não pode consertar, mas, pelo menos, se você remover o aplicativo, ele não poderá coletar mais dados no futuro, o que definitivamente é uma vitória.

Amigos de informação de limite compartilham sobre você

Uma das coisas mais estranhas e honestas que o Facebook faz é que, se o seu amigo acessa um site ou um aplicativo com a conta do Facebook, o site ou aplicativo pode realmente ter acesso aos seus dados pessoais também. Se isso não é assustador, não sei o que é. Felizmente, porém, há uma maneira fácil de garantir que isso não aconteça no futuro, pelo menos.

  • Em " Configurações da conta " e " Aplicativos ", você verá uma seção marcada como " Aplicativos Outros Use "
  • Nesta seção, clique em " Editar "

  • Desmarque as informações que você não deseja que o Facebook compartilhe com sites e serviços que seus amigos usam.

  • Uma vez feito, clique em " Salvar alterações " e você está pronto.

Pessoalmente, eu desmarcada cada coisa nesta configuração, mas se você está bem em compartilhar algumas das suas informações com sites e aplicativos, fique à vontade para deixar desmarcada.

Gerenciar permissões de aplicativo

O Facebook também traz seu próprio conjunto de aplicativos, incluindo o aplicativo do Facebook e o aplicativo Messenger - duas das formas mais populares de acessar o site de mídia social no celular. Se você estiver usando algum (ou ambos) desses aplicativos, você deve definitivamente fazer o seguinte:

Gerenciar permissões para o aplicativo do Facebook:

  • Acesse as informações do aplicativo do aplicativo do Facebook e toque em " Permissões ".

  • Aqui, desmarque permissões como " SMS ", " Telefone ", " Contatos " e " Microfone ".

Você pode realmente revogar todas as permissões do aplicativo do Facebook e ele ainda funcionará, no entanto, há algumas compensações:

  • Sem a permissão de armazenamento, o aplicativo do Facebook não permitirá que você faça upload de mídia no Facebook ou salve mídia do Facebook em seu smartphone.
  • Sem a permissão de Câmera e Microfone, o aplicativo do Facebook não permitirá que você use a "Câmera do Facebook" para filmar e fazer upload de histórias no site de mídia social. Ele também não permitiria que o aplicativo fizesse qualquer outra coisa que precisasse usar a câmera em seu telefone.

Gerenciar permissões para o Messenger:

  • Da mesma forma, ao instalar o Facebook Messenger em seu telefone, certifique-se de não ativar " Qualquer pessoa em seu telefone " e " Enviar e receber SMS no Messenger ".

  • Além disso, não adicione seu número de telefone ao Messenger.

Caso você já tenha optado por esses recursos, você pode desinstalar o Messenger do seu telefone e reinstalá-lo para obter as mesmas opções novamente.

Restringir essas permissões é importante porque é exatamente assim que o Facebook tem acesso ao histórico de chamadas das pessoas, logs de mensagens e muito mais - algo que as pessoas estão preocupadas agora (como deveriam ser). Estar ciente das permissões que você concede a um aplicativo é uma maneira fácil de evitar muitos pesadelos de privacidade.

De fato, se você está se perguntando se o Facebook enviou seus contatos para seus servidores, você pode verificar isso . Simplesmente vá até este link e você verá os contatos que você sincronizou com o Facebook.

Você pode clicar no botão "Excluir tudo" para excluir os contatos dos servidores do Facebook.

Alternativamente, você pode ir até 'Configurações da conta' e clicar em 'Fazer o download de uma cópia dos seus dados do Facebook' para obter uma cópia de tudo que o Facebook conhece sobre você. Isso não é para os fracos de coração e provavelmente vai assustá-lo.

Limite o tipo de anúncios que o Facebook pode mostrar a você

Se você é um usuário do Facebook, você deve ter notado como o Facebook de alguma forma sempre sabe o tipo de coisas que você pode estar interessado, e mostra anúncios relacionados ao mesmo material. Você já teve a sensação de que o Facebook sabe o que você estava navegando em outros sites? Bem, isso acontece. Se você preferir que o Facebook não rastreie você por toda a Internet, há algumas coisas que você pode fazer para limitar o tipo de anúncios que Zuckerberg pode incluir em seu feed.

  • Em "Configurações da conta", clique em "Anúncios".
  • Aqui, você pode desativar seus dados pessoais que não deseja que o Facebook compartilhe com os anunciantes.

  • Você também pode alternar para categorias e remover-se de categorias com as quais não deseja se associar.

Enquanto você está aqui, há algumas outras coisas que você pode alterar para controlar ainda mais o tipo de anúncios que você verá e limitar o rastreamento digno de rastreamento do Facebook:

  • Defina "Anúncios com suas ações sociais" para "Ninguém".
  • Defina "Anúncios em aplicativos e websites fora das empresas do Facebook" como "Não".
  • Defina "Anúncios com base no uso de websites e aplicativos" para "Não" também.

Algumas outras coisas que você pode fazer

Além disso, há algumas regras básicas a serem seguidas para garantir que você não permita que os aplicativos acessem desnecessariamente seus dados:

  • Em primeiro lugar, não faça o login em sites e serviços de terceiros usando sua conta do Facebook, a menos que seja absolutamente necessário.
  • Se você fizer login com sua conta do Facebook, verifique os dados para os quais está solicitando acesso. Se algo parecer suspeito, não faça o login com o Facebook.

É praticamente certo que quando você está usando um serviço gratuito, é definitivamente coletar dados sobre você . É assim que empresas como o Facebook e o Google fazem grande parte de sua receita, e embora não seja possível impedir completamente que essas empresas coletem dados sobre você, você pode pelo menos limitar o tipo de dados que eles podem coletar e ter pelo menos alguma aparência. privacidade de dados em sua vida.

Então, você baixou uma cópia dos seus dados do Facebook para ver o que a empresa sabe sobre você? Isso assustou o bejesus de você? Certifique-se de espalhar a palavra sobre a privacidade de dados, compartilhando este artigo com seus amigos e familiares para ajudá-los a ter algum controle sobre os dados que eles entregam para empresas como o Facebook, que usam esses dados para sua vantagem.

Top